Условие: Однажды Вася получил письмо от своего знакомого, который описывал поставленный им эксперимент. Знакомый сконструировал «пушку», которая выстреливала небольшие колечки таким образом, что они начинали скользить по горизонтальной ровной поверхности. Знакомый выстреливал из пушки небольшое кольцо 1 так, что оно испытывало лобовое соударение с другим кольцом 2, которое покоилось на этой поверхности. После удара кольца разлетались, и знакомый измерял путь, пройденный кольцами по поверхности до полной остановки. Оказалось, что S1 =(16±0,5) мм, а S2=(47,9±0,5) мм. Вася утверждал, что он с очень высокой точностью измерил коэффициенты трения колец о поверхность, которые равны μ1=0,21 и μ2=0,61 соответственно.

Вопрос: Чему равно отношение масс колец , использованных в опыте? Существуют ли несколько вариантов? Если да, то напишите ещё один вариант.

Вопрос: Какова возможная ошибка определения величины отношения масс колец?

задан 5 Янв '14 13:58

10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×256

задан
5 Янв '14 13:58

показан
228 раз

обновлен
5 Янв '14 13:58

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru