Однажды Галилео Галилей бросал камешки с Пизанской башни. Один из камешков он бросил горизонтально со скоростью u = 8 м/с из точки, находящейся на высоте H = 51 м над поверхностью земли. Камешек полетел в направлении мальчика, стоящего на расстоянии L = 68 м от башни. В то же мгновение этот мальчик бросил свой камешек с помощью пращи со скоростью v = 27 м/с, причем вектор этой скорости был направлен на точку вылета камня Галилея. Пренебрегая сопротивлением воздуха, найдите, каким будет минимальное расстояние между камешками в процессе полета. Ответ привести в метрах, округлив до десятых.

задан 13 Янв '14 16:20

перемечен 13 Янв '14 16:28

wusan's gravatar image


3.3k18

10|600 символов нужно символов осталось
0

расписать движения для броска под углом к горизонту, предварительно вычислив угол из прямоугольного треугольника, ибо из условий следует, что вектор скорости для второго камня направлен в точку бросания первого, далее расписать уравнения движения для тела, брошенного горизонтально с определенной высоты. После этого поработать с уравнениями и найти, в какой точке расстояние будет минимальным.

ссылка

отвечен 13 Янв '14 21:59

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×74

задан
13 Янв '14 16:20

показан
1559 раз

обновлен
13 Янв '14 21:59

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru