Предположим, что корабль создаст область сжатого пространства перед собой и расширенного позади (без применения пузыря Алькубиерре). В таком случае по законам Вселенной он начнет падать из области расширенного пространства в область сжатого (т.к. тела падают на тела большой массы из-за того, что те сжимают пространство вокруг себя). При этом, т.к. корабль сам создает сжатие и расширение, эти области будут перемещаться вместе с ним и будут неподвижны относительно него. Выходит, что корабль движется с некоторым ускорением свободного падения, при этом на его разгон не требуется расход энергии (энергия затрачивается только на манипуляции с пространством и остается постоянной при любой скорости). Сможет ли в этом случае корабль разогнаться до скорости света или даже преодолеть ее? Предположим, что он настолько прочный, что его не сплющит притягивающимися генераторами сжатия (например, в носу корабля огромная масса материи, а в хвосте - антимасса антиматерии. Тогда они будут стремиться притянуться и расплющить корабль). Или же подобное движение вовсе невозможно?

задан 13 Мар '13 1:51

изменен 2 Апр '13 15:01

Sleeping%20Owl's gravatar image


113

10|600 символов нужно символов осталось
0

Закон сохранения энергии пока никто не отменял. Поэтому, если корабль увеличивает скорость, а следовательно, свою кинетическую энергию, то эту энергию он должен брать откуда-то. Какие конкретно при этом происходят процессы (сжатия/расширения пространства, трансформации его размерности или еще чего-то) - неважно, вывод остается - энергия из ничего появиться не может.

ссылка

отвечен 14 Мар '13 0:23

Но если объект падает, например, на Землю, то он ускоряется. Откуда он берет энергию?

(14 Мар '13 14:52) Robotex

Полную -ниоткуда, она сохраняется, а кинетическую - из потенциальной. При приближении к Земле потенциальная энергия тела в поле тяжести Земли уменьшается, за счет этого и ровно на столько же увеличивается его кинетическая энергия.

(14 Мар '13 15:13) Андрей Юрьевич
10|600 символов нужно символов осталось
-1

Вдумайтесь в этот БРЕД "Предположим, что корабль создаст область сжатого пространства перед собой и расширенного позади", равносильно -- сожмём несжимаемое, расширим не расширяемое, или сожмём пустое с одного боку, раздвинем в бесконечность с другого. Вопрос к вопросу -- что вопрошающий подразумевает под словом ЭНЕРГИЯ? Если всё сводится к полётам на паяльных лампах, примусах... пусть даже современных, с лазерными испарителями, то с энергией производимой этими аппаратами ССС не достичь, даже при использовании. Если же брать вопрос в чистую, то не помажешь не поедешь, не используя энергию вообще с места не сдвинешься.

ссылка

отвечен 18 Окт '15 23:33

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×18
×11
×10

задан
13 Мар '13 1:51

показан
737 раз

обновлен
18 Окт '15 23:33

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru