В вершинах правильного шестиугольника со стороной а = 5 см расположены точечные заряды, каждый из которых равен 6,6 нКл. Определите работу электрических сил при перенесении заряда Q= 3,3 нКл из центра шестиугольника в середину одной из его сторон. Чему равна работа, если заряды равны по модулю, но соседние заряды противоположны по знаку? Я знаю примерное решение A = Uq -> U = Ф1-Ф2 .Но у меня Ф1, когда заряд 3,3 нКл в центре, получается нулевой когда заряд 3,3 нКл в центре, что нелогично. Помогите пожалуйста.

задан 8 Мар '14 1:52

изменен 14 Мар '14 17:38

Потенциал определен с точностью до аддитивной постоянной, поэтому за "0" можно принять его значение в произвольной точке и затем отсчитывать разность как значение в других точках. Потенциал поля точечного заряда определяется в соответствии с выражением Ф=kq/r и принципом суперпозиции.

(14 Мар '14 18:53) wusan
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×8
×7

задан
8 Мар '14 1:52

показан
822 раза

обновлен
14 Мар '14 18:53

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru