Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему работа по перемещению тела вверх по наклонной прямой без трения не зависит от угла наклона этой прямой? Получается поднять вертикально вверх или двинуть по ровной поверхности это одна и та же работа?

задан 29 Июн '14 3:52

10|600 символов нужно символов осталось
0

Если тело находится в поле тяготения, которое потенциально, то работа по перемещению тела не зависит от длины и вида контура и определяется лишь разностью потенциальных энергий.

ссылка

отвечен 29 Июн '14 13:36

То есть вы хотите сказать, что когда я буду катить бочку вдоль по ровной поверхности, или поднимать ее на своих плечах вертикально вверх, то я при этом буду совершать одинаковую работу? В "правильно указанном ответе" на вопрос про работу синус угла отсутствует, как же так?

(30 Июн '14 12:23) Михаил_VL

При качении бочки к работе по поднятию ее центра тяжести в гравитационном поле добавится работа по сообщению бочке кинетической энергии вращения и движения ее центра масс, при поднятии на плечах добавится только работа по сообщению кинетической энергии движения центра масс. Если есть трение, часть энергии преобразуется в тепло.

(30 Июн '14 13:42) wusan
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×277
×73
×8

задан
29 Июн '14 3:52

показан
923 раза

обновлен
30 Июн '14 13:42

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru