Рассматривая решения дифференциальных уравнений, возникающих в физике колебаний получить решения без комплексных чисел видимо невозможно, это так?) Комплексные числа не входят ни в какое противоречие в преобразованиях, разве что появляется мнимая единица $%i$%,но почему решения получают именно этим странным путем, получается обычной математики не достаточно?)

У меня просто подозрение такое, что решения ищутся именно с подстановкой $%x(t)=e^{\lambda t}$% и вообще ввели в вычисления комплексные числа потому что подставляя это можно получить уравнения , которые правильно описывают действительные явления, вообщем грубо говоря "подгон". Как правильно понимать это и прием введения комплексных чисел?) Я понимаю что на такой вопрос не все ответят, ну хотя бы как вы это понимаете?)

задан 4 Мар '15 23:02

изменен 5 Мар '15 0:28

А Вы пробовали решить уравнение Шрёдингера?

(3 Июн '15 18:41) wusan
10|600 символов нужно символов осталось
1

Уже не помню детали (давно учился), но отвечу так: используются комплексные числа чтобы не использовать тригонометрические синусы и косинусы, т.к. есть связь через формулу Эйлера. Математически намного компактнее получается.

ссылка

отвечен 30 Мар '15 16:50

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×33

задан
4 Мар '15 23:02

показан
737 раз

обновлен
3 Июн '15 18:45

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru