Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Для того чтобы Вы поняли суть моего вопроса, я сначала приведу Вам аналогию того с чем я хочу разобраться. Например: У нас есть источник электроэнергии (генератор переменного тока) мощность которого составляет 1000 Вт. Мы, используя трансформатор, можем получить любое напряжение: будь то 12, 24, 220 или даже 10000 Вольт. Напряжение можно получить любое. Конечно я понимаю что при повышении напряжения сила тока падает. Если мощность 1000 Ватт, то при напряжении 12 вольт сила тока составляет 83 Ампера, а уже при 220 Вольтах только 4,55 Ампера. Мощность всегда одинаковая. То есть все взаимосвязано. А теперь собственно мой вопрос: Как??? имея воздух при температуре 20 градусов по Цельсию с количеством теплоты Q=20000 Джоулей, повысить его температуру до 200 градусов и выше. Количество теплоты должно оставаться таким же. При этом НЕ ЗАТРАЧИВАЯ никакой дополнительной энергии или работы. Трансформатор ведь при повышении напряжения никакой дополнительной энергии НЕ ПОЛУЧАЕТ, а просто повышает одну величину и понижает другую. Суммарная энергии всегда одинаковая. Или же стеклянная линза, повышает температуру солнечного света в сотни раз, просто фокусируя весь свет в одной точке, и никакой дополнительной энергии не потребляет. Возможно ли такая "самостоятельная" трансформация с теплотой, при высоком КПД. С уважением, Дмитрий.

задан 1 Апр '15 16:54

Ответ на вопрос кроется в первом начале термодинамики, устанавливающим, что подведенное к газу тепло затрачивается на производимую газом работу и изменение внутренней энергии газа. Это просто закон сохранения энергии.

отвечен 5 Май '15 0:58

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×20
×4
×3
×2

задан
1 Апр '15 16:54

показан
1127 раз

обновлен
5 Май '15 0:58

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru