Немного поспорили с другом на следующую тему. Захотелось очень разобраться, помогите все объяснить с точки зрения физических законов. Теперь к задаче. Мы прыгаем на кроссовом мотоцикле на треке. Вопрос. Есть два мотоцикла разной массы - один 70, второй 110. Есть трамплин (соответственно угол заезда у обоих мотоциклов одинаков, градусы учитывать не будем) Зона приземления абсолютно идентична (рассмотрим именно такой вариант). Скорость наверное должна быть разной чтоб приземлиться в эту точку, это я понимаю, так как масса разная. Но я так понимаю что и амплитуда прыжка будет абсолютно одинаковой? Иначе если у одного мотоцикла будет выше, то ведь приземление будет в другую точку? Хотелось бы разобрать этот момент (применяя все законы действующие на мотоцикл). Большое спасибо)).

задан 30 Июн '16 0:53

10|600 символов нужно символов осталось
0

Траектория не зависит от массы, при идентичных начальных условиях (скорость и угол) в момент отрыва от трамплина, траектории совпадут.

ссылка

отвечен 4 Июл '16 17:52

10|600 символов нужно символов осталось
0

Massa broshennoga tela ne vliyayet na traiktoriyu polyota. Traiktoriya zavisit tolko ot nachalnoy skorosti i ugla nachalnoy skorosti tela k gorizontu.

ссылка

отвечен 11 Июл '16 16:15

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×2
×1
×1

задан
30 Июн '16 0:53

показан
714 раз

обновлен
11 Июл '16 16:15

Связанные вопросы

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru