Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что инвариантность скорости света - это одинаковая скорость света не только относительно пространства, но и точно такая же скорость относительно любого движущегося объекта? И правильно ли я понимаю, что скорость света относительно любого движущегося объекта - это именно скорость приближения света к объекту либо удаления его от него?

задан 28 Июл '16 3:46

изменен 28 Июл '16 6:10

10|600 символов нужно символов осталось
0

Неточность содержится в представлении о скорости света (скорости распространения электромагнитного поля в вакууме) относительно пространства. В пустом пространстве не существует меток для определения расстояний или промежутков времени, поэтому скорость света может быть определена лишь в какой-либо системе отсчета, содержащей материальные объекты. Скорость распространения э.-м. поля это и есть скорость, с которой поле или его изменения достигают материальный объект из точки, в которой это поле возникло или изменилось (что в принципе одно и то же).

ссылка

отвечен 28 Июл '16 10:11

Спасибо за ответ.

(29 Июл '16 0:40) John
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×277
×11
×9

задан
28 Июл '16 3:46

показан
465 раз

обновлен
29 Июл '16 0:40

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru