Здравствуйте! Подскажите пожалуйста физический смысл графиков. Мы с сестрой делаем 10% раствор сахара в дистиллированной воде, заливаем в 2ве пробирки, опускаем туда датчики температуры и ставим в морозилку (-18 градС). Вместо линейных графиков получаем падение температуры раствора и чистой воды, а потом подъем на практически ровный участок который через час постепенно охлаждается до температуры холодильника. При этом вода замерзает на пологом участке. Я правильно поняла последовательность замерзания жидкостей? 1. Сначала жидкость отдает тепло – первый участок падения A-B 2. Потом нагревается т.к. возникают центры кристаллизации B-C 3. Постепенное образование кристаллической решетки С-D 4. Остывание самого льда D-E (хотя даже при -18градС у раствора сахара в пробирке есть каверны, где осталась жидкость). График здесь: https://yadi.sk/i/IeToHuAl3Tn7Wy

задан 26 Мар '18 22:07

изменен 26 Мар '18 23:24

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×304

задан
26 Мар '18 22:07

показан
552 раза

обновлен
26 Мар '18 23:24

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru