Например, допустим, мы открыли какие-то новые законы физики, которые позволят повлиять на результат измерения квантового объекта. Допустим у нас есть спутанная пара А1 и А2, которые мы разнесли на разные стороны галактики. Затем мы измеряем А1, влияя, на результат измерения, тогда измерив А2 мы гарантированно получим обратное значение, чем у А1, тем самым получив информацию о ходе влияния на А1 мгновенно. То есть владелец А1 может передать информацию размером с 1 бит (на этой планете есть/нет жизнь) владельцу А2.

Значить, такие законы физики (которые позволяют влиять на результат измерения) никогда не будут открыты ибо невозможны?

Если бы была возможность повлиять на результат измерения объекта, находившегося перед этим в квантовой суперпозиции (например спина), то это бы привело к возможности мгновенной передачи информации между спутанными объектами (например измерив спин у парного по спутанности объект на другом конце галактики)? А значить это противоречило бы законам Теории Относительности? На основании этого можно сделать вывод что результат измерения "фундаментально" случаен, то есть, никакое материальное событие не может повлиять на исход этого измерения?

Я правильно рассуждаю?

задан 8 Окт '18 15:29

изменен 9 Окт '18 11:30

Вкратце здесь не объяснить. Вы английским языком владеете? Если да, то дам несколько ссылок по интересующей проблеме.

(8 Окт '18 17:50) wusan

@wusan да, буду благодарен за полезные ссылки

(9 Окт '18 11:29) asianirish
10|600 символов нужно символов осталось
1
ссылка

отвечен 9 Окт '18 13:02

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×15
×9

задан
8 Окт '18 15:29

показан
99 раз

обновлен
9 Окт '18 13:02

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru