Всем добрый день,

Помогите понять как и почему так происходит. Купил холодильник для приготовления браги, поставил герметичную бутыль с продуктом внутрь, пошел процесс, дрожжи перерабатывают сахар выделяют СО2, газ идет по трубке на гидрозатвор и все вроде бы работает, пока не закрываешь дверь холодильника. Затем врубается вентилятор в холодильнике и газ перестает выходить из гидрозатвора, а спиртовая жидкость перетекает в секцию ближе к емкости (эффект всасывания, как будто вакуум в бродильной емкости или давление с наружи давит на жидкость в гидрозатворе). Вывел гидрозатвор наружу холодильника через отверстие, ничего не поменялось. Вся система вывода газа герметична - проверил. Отчего такой эффект, чет никак не могу сообразить. Вентилятор создает давление в камере холодильника, но как это связано с герметичной системой отвода газов??? Не понимаю. Температура в камере +14, с наружи холодильника - комнатная.

Спасибо!

задан 8 Фев 18:21

Схему установки нарисуйте.

(23 Фев 12:40) wusan
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1

задан
8 Фев 18:21

показан
107 раз

обновлен
23 Фев 12:40

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru