вопрос в том, где выше температура кипения у обычной воды или газированной СО2

имеем емкость 1 в которой обычная вода некоторого объема, примесями и прочим пренебрегаем. И, соответственно, емкость 2, в которой тоже вода того же объема, но с растворенным в ней углекислым газом при нормальном давлении (т.е. перенасыщения газом нет), коэффициент абсорбции для углекислоты при Т 20 гр. С = 0,878, потерями на образование угольной кислоты пренебрегаем.

вопрос, какая емкость закипит быстрее/где ниже температура кипения?

давление обычное атмосферное, высота на уровнем моря 0 м, емкости никак не герметизированы, т.е. давление в них не растет, выходу газа при нагреве ничто не препятствует.

задан 27 Фев '19 10:51

Как видно из графика растворимости, при нормальном атмосферном давлении и температуре кипения воды (при этом давлении) углекислого газа в воде нет, поэтому ответ очевиден. alt text

отвечен 27 Фев '19 15:55

изменен 27 Фев '19 15:56

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1

задан
27 Фев '19 10:51

показан
1260 раз

обновлен
27 Фев '19 15:56

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru