вопрос в том, где выше температура кипения у обычной воды или газированной СО2 имеем емкость 1 в которой обычная вода некоторого объема, примесями и прочим пренебрегаем. И, соответственно, емкость 2, в которой тоже вода того же объема, но с растворенным в ней углекислым газом при нормальном давлении (т.е. перенасыщения газом нет), коэффициент абсорбции для углекислоты при Т 20 гр. С = 0,878, потерями на образование угольной кислоты пренебрегаем. вопрос, какая емкость закипит быстрее/где ниже температура кипения? давление обычное атмосферное, высота на уровнем моря 0 м, емкости никак не герметизированы, т.е. давление в них не растет, выходу газа при нагреве ничто не препятствует. задан 27 Фев '19 10:51 36Андрей |
Как видно из графика растворимости, при нормальном атмосферном давлении и температуре кипения воды (при этом давлении) углекислого газа в воде нет, поэтому ответ очевиден.
отвечен 27 Фев '19 15:55 wusan |