Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если виртуальные частицы рождаются из вакуума, то есть из энергии вакуума, и, соответственно, сами обретают энергию, то куда эта энергия девается после их "смерти"? Обратно в вакуум? Я просто вспомнил попсовую формулировку ЗСЭ, что энергия не берётся из ниоткуда и не пропадает в никуда. И, поскольку вакуум не ничто, можно ли буквально утверждать, что ВЧ не нарушают ЗСЭ именно потому, что вакуум не ничто, у него они берут энергию при рождении и ему же отдают её после смерти? Или же здесь только половина правды, что-то типа: ВЧ рождаются из вакуума, но после смерти их энергия не отдаётся обратно вакууму, а используется для чего-то ещё? Как правильно?

задан 30 Апр 18:28

10|600 символов нужно символов осталось
0

Вопрос глубокий, но базируется на текущих представлениях о физике микромира. Во-первых, виртуальные частицы это понятие, а не наблюдаемая сущность. Энергию виртуальных частиц нельзя измерить, энергию вакуума тоже, поскольку он не наблюдаем.

ссылка

отвечен 6 Май 12:56

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×19
×2
×2
×1

задан
30 Апр 18:28

показан
18 раз

обновлен
6 Май 12:56

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru