Здравствуйте, Физики! Игрался я тут с водяной помпой от стиралки, вытащил магнит и, оставив обмотку с сердечником, подключил ~220В. Разумеется, магнит все время заряжался и разряжался. Мне нужно было "зарядить" отвёртку, я решил всунуть ее в фиритовый цилиндр. Однако отвёртка наоборот разрядилась в ноль! Подсоединив диодный мост к этой схеме и получив постоянное магнитное поле, я повторил эксперимент. Отвёртка без цилиндра прилично зарядилась, но в цилиндре, при воздействии постоянного магнитного поля, она опять села в 0! Как это возможно, чем объясняется?

задан 9 Май 12:08

изменен 9 Май 12:09

10|600 символов нужно символов осталось
0

Возможно, при воздействии электрического поля на цилиндр, кванты магнитной энергии, содержащиеся в его теле, и в телах внутри его, «поляризуются», т.е. перемещаются на внешнюю сторону цилиндра. Воздействовали вы, вероятно, электрическим полем, а не магнитным. Т.к. то, что проводник с электрическим током генерирует магнитное поле – это гипотеза, эмпирически не доказанная. Судят на основании того, что на провод с током реагирует «магнитная стрелка», но она реагирует «прямо» на электрическое поле. Электрические и магнитные поля притягиваются. Магнитное же поле формируется квантами магнитной энергии (то, что есть между полюсами магнита).

ссылка

отвечен 26 Май 0:38

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×4
×2
×2
×1
×1

задан
9 Май 12:08

показан
122 раза

обновлен
26 Май 0:38

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru