(к сожалению не смог вставить видео, а без него это просто слова)

Занимаюсь исследованиями физики магнитов и природы магнетизма. Начал выкладывать видео с результатами опытов нашей лаборатории. Все опыты оригинальные и аналогов не имеют. Результаты показывают природу магнетизма так, что даже детям будет понятно. Вот первый ролик:

https://youtu.be/uFqxz9craf4

[url] https://youtu.be/uFqxz9craf4 [/url]
[youtube] https://youtu.be/uFqxz9craf4 [/youtube]
[media] https://youtu.be/uFqxz9craf4 [/media]
[video] https://youtu.be/uFqxz9craf4 [/video]

Данные опыты с однородными магнитными полями изначально проводились на крутильных весах. Но с появлением неодимовых магнитов опыты с однородным магнитным полем стало проще показывать на приборе Петроевского. От прибора Петроевского нам понадобится подставка и держатель с иголкой. Изготовим крепёж для коромысла из любого лёгкого диамагнетика, слабо реагирующего на магнитное поле, с посадочным местом для иголки, что бы трение между коромыслом и иголкой было минимальным. В виде плеч коромысла подойдут тонкие деревянные палочки. На коромысло вешаем пластинки алюминия размером 5 на 5 сантиметров, обязательно что бы исследуемый образец по ширине был больше магнита, больше ширины магнитного поля. Полученную конструкцию устанавливаем на прибор. К алюминию подносим магнит и воздействуем магнитным полем на пластинку. Видим – пластинка алюминия от магнитного поля магнита отталкивается. То есть алюминий реагирует на магнитное поле. Дублируем опыт, подносим магнитное поле к пластинке алюминия с другой стороны – эффект тот же самый. Сторона воздействия магнитных полей значения не имеет. Меняем полюс магнита, которым воздействуем на пластинку алюминия и так же видим что реакция не изменилась. Пластинка алюминия реагирует на любой полюс магнита одинаково, магнитные поля обоих полюсов магнита равны по силе и по воздействию. В этом полюса магнитов идентичны. На коромысло вешаем пластинки меди и так же устанавливаем коромысло на прибор. Подносим к образцу меди магнитное поле. Видим – медь от магнитного поля отталкивается. Медь также реагирует на магнитные поля магнита. Дублируем опыт, подносим магнитное поле к меди с другой стороны – эффект тот же самый.

Данный прибор прост в изготовлении и не сложен в применении. Для наглядной демонстрации магнитных взаимодействий этот прибор может себе позволить любая школа или институт. Прибор не заменим для демонстрации силы магнитного поля, силы действующие в магнитном поле, какое магнитное поле, направление магнитного поля, как силы магнитного поля действуют, как магнитное поле действует на материалы.

Более того: для наглядной демонстрации магнитных взаимодействий такой прибор должен быть в каждой школе. В опытах с этим прибором демонстрируется, что нет ни одного металла не реагирующего на магнитное поле магнита. Все металлы в той или иной степени реагируют на магнитное поле магнита. Кто слабее, кто сильнее. Часть металлов притягивается к магнитному полю магнита, другие металлы отталкиваются. Но самое главное – нет металлов нейтральных к магнитному полю магнита. Акцентирую, нет металлов нейтральных к магнитным силам.

задан 24 Июл 16:04

изменен 24 Июл 16:06

10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×280

задан
24 Июл 16:04

показан
20 раз

обновлен
24 Июл 16:06

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru