Если у гамма-излучений и рентгеновских лучей частота совпадет, то физически эти волны уже не отличишь, каков бы ни был их источник. А если очень нужно ? Есть решение?

задан 29 Сен 7:21

10|600 символов нужно символов осталось
0

Граница между ними условна, поэтому если очень нужно, излучение с некоторой частотой вблизи этой границы может считаться жестким рентгеном или мягким гамма-излучением.

ссылка

отвечен 9 Окт 12:43

10|600 символов нужно символов осталось
-1

"Если у гамма-излучений и рентгеновских лучей частота совпадет?" - частота не может совпадать - т.к. излучения различаются как раз по "частоте". Это все равно, что сказать: "Если веса гирь в 1 кг и 2 кг совпадают". Другое дело, с точки зрения квантовой теории, никакой "частоты" и "волны" нет, а рентгеновское и гамма излучение отличается по величине энергии квантов. Т.е. гамма-кванты больше, а рентгеновские меньше.

ссылка

отвечен 9 Окт 15:42

Назовите критерий отличия гамма от рентгена для обоснования Вашего утверждения.

(9 Окт 19:29) wusan

Вес в Ньютонах измеряется и для гирь массой в 1 кг и 2 кг он совпадет, если первая находится, например, в поле силы тяжести в два раза большем, чем вторая, или их ускорения различаются в 2 раза. Так что, Вы как всегда заблуждаетесь.

(10 Окт 10:42) wusan
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×282
×1

задан
29 Сен 7:21

показан
25 раз

обновлен
10 Окт 10:42

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru