В 1910-х годах при становлении современной квантово-релятивистской школы физики она захватила монополию на знания о микромире и поставила барьер на его пороге перед техническими науками. Для этого она объявила, что классические теории, на которых основаны технические науки, не применимы к микромиру. Основанием для этого заявления послужило отсутствие решения задачи об атоме по планетарной модели, что и было представлено как неспособность классической теории к работе в микромире. Однако теория - это просто инструмент, для ученого и инженера, такой же, как топор для плотника. Инструмент не виновен в отсутствии мастерства у мастера. Эта задача, представленная как техническая (заряды вокруг центрального тела), имеет не слишком сложное решение. Классическая теория электромагнетизма могла весь век работать, изучать микромир, чтобы распространить на него массовые технологии. ОДНАКО ЭТА ЗАДАЧА ОКАЗАЛАСЬ КЛЮЧЕВОЙ ТОЧКОЙ НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ПОТОМУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ НАУЧНОЙ, НИ ТЕХНИЧЕСКОЙ. эТО ВОПРОС ВНУТРИНАУЧНОЙ ПОЛИТИКИ, БОРЬБЫ НОВОЙ КОГДА-ТО НАУЧНОЙ ШКОЛЫ ПРОТИВ КЛАССИЧЕСКОЙ. бОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ НАД НАУКОЙ, ОТ КОТОРОЙ ЗАВИСЕЛ БУДУЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС.

задан 6 Апр 0:22

10|600 символов нужно символов осталось

Вопрос был закрыт. Причина - "Слишком спорно". Закрывший - wusan 27 Апр 17:30

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

Вопрос к исследованию:

отмечен:

×299

задан
6 Апр 0:22

показан
99 раз

обновлен
6 Апр 0:22

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru