Первым астрономом который попытался измерить скорость света был Оле Рёмер (Ole Romer). Его исследования базировались на задержке в появлении спутников Юпитера. В зависимости от расстояния между планетми, спутники появлялись с разными интервалами времени. Не могу понять почему время между исчезновением за планетой и появлением было разным. Понятно что чем больше расстояние тем дольше нужно свету чтобы дойти до нас, но ведь аналогичное работает и во время скрывания спутника за планетой (чем больше расстояние между планетами тем дольше мы будем наблюдать уже скрытый за планетой спутник) и казалось бы 2 этих факторы должны уравновешивать друг друга. Но нет. Не понимаю почему.

задан 22 Июл 14:06

Понял, всё связано со знанием переодичности затмений, зная что затмение, к слову, должно происходить каждый 5ый день в полночь, будет странно когда на 20ый день, оно произойдёт в 3 минуты 1ого.

(22 Июл 14:58) Almag3st
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Физика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов по естественным наукам для физиков, химиков, астрономов и биологов.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×299
×12
×12
×2

задан
22 Июл 14:06

показан
52 раза

обновлен
22 Июл 14:58

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru